文件通知: · 关于召开2021年党史学习教育专题组织生活会的通知    06-23      · 科研单位党总支关于开展主题党日活动的通知    06-07      · 关于党支部做好迎接督查的通知    09-18      · 中共兰州财经大学委员会关于印发《落实<教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见>台账》的通知    09-15      · 关于各党支部学习贯彻十九届四中全会精神的通知    11-14

文件通知
 时政理论
 教辅工会

经济研究所党支部召开学习十九大报告专题研讨会
2017-10-30 19:47

经济研究所党支部召开学习十九大报告专题研讨会

20171030日上午经济研究所党支部在部门办公室召开党员会议,集体学习党的十九大报告。教辅科研单位党总支书记任重同志到会与全体同志一起参加了学习。

任重书记讲到,金秋十月,硕果累累。举国期盼、举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。学校教辅机关党总支各党支部通过多种形式组织广大党员干部和教师收听观看开幕会盛况,认真学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。经济研究所党支部按照学校党委安排,组织全体党员认真收看,之后又安排全体党员结合自己的研究方向认真自学,成效显著,非常正确。

任重书记讲到十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平同志的报告高屋建瓴、思想深邃,铿锵有力、大气磅礴,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,回顾总结了过去五年党和国家各项事业的历史性成就,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作了全面部署,是一个举旗定向、引领复兴、强党强国、气势恢宏的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党团结带领各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。经济研究所党支部要在学深学透上下功夫,结合承担的研究任务和研究特长,凝练研究方向,服务于学校应用经济学学科建设和地方经济社会发展,提升经济研究所社会声誉等方面,积极学习、深入研究、开展工作、贡献力量。

张贡生所长认为,五年来党中央坚持全面从严治党,取得管党治党的巨大成绩,赢得了民心、赢得了党心。能够取得如此辉煌的成就,最根本的原因是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。十九大报告作出的“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,具有划时代的里程碑意义,表明我国发展处在了新的历史方位。以习近平同志为代表的中国共产党人进行划时代的理论探索,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是十九大的最大亮点。十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,必将产生广泛而深远的历史影响。要认真学习领会、深刻把握新时代、新思想、新征程,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

大家一致认为,中国特色社会主义进入新时代,在新中国发展史上、在中华民族发展史上都具有重大历史意义;在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。走进这个伟大的时代,是我们这一代人的幸运。坚定信心,埋头苦干,为实现党的十九大确立的目标任务而奋斗,我们就一定能写好坚持和发展中国特色社会主义这篇大文章,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力。