文件通知: · 关于党支部做好迎接督查的通知    09-18      · 中共兰州财经大学委员会关于印发《落实<教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见>台账》的通知    09-15      · 关于各党支部学习贯彻十九届四中全会精神的通知    11-14      · 关于调整科研单位党支部的决定    10-28      · 科研单位党总支关于召开“新党章解读”讲党课活动的通知    10-22
 
 
 首页 
 组织机构 
 新闻动态 
 文件通知 
 时政理论 
 党建工作 
 教辅工会 
 规章制度 
 常用下载 
 两学一做 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
经济研究所党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-12-05 18:21  

经济研究所党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

亮点集锦

进入第二批主题教育以来,在校党委全力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,经济研究所党支部认真贯彻落实《中共兰州财经大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,在科研单位党总支的指导下,引领全体党员认真通读、精读《习近平新时代中国特色社会主义学习刚要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平最新重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(辅导读本),取得了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一系列主题教育重要成果,目前正在不断扩大主题教育的成果,向深度学习继续推进。

 

 

期间教育涌现出了一些突出的学习事例和学习典范。经济研究所副所长、教授、硕士生导师王娟娟同志,在2019918日习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会之后,马上着手专题调研,深入黄河干支流流经甘肃段地域考察、查阅历史水文文献资料、与国内相关专家学者交流,共同研究黄河流域甘肃段能否借鉴长江经济带的生态保护和经济发展的经验等,撰写了《关于习近平总书记黄河流域生态综合治理讲话精神的学习心得——结合实践工作的心得体会》、《黄河流域生态综合治理和经济发展的调研报告》和《关于形成黄河流域生态保护与高质量发展调研报告的说明》等调研文章,反应快、行动迅速、特色突出。

 

经济研究所副所长(正处级)、硕士生导师张贡生老师,撰写并投稿《聚焦产业扶贫打赢扶贫攻坚战》、《我省实行供给侧结构性改革的重点在于补短板》和《黄河经济带建设:意义、可行性及路径选择》三篇文章,已经分别被《甘肃日报》、《党的建设》和《经济问题》刊用,主题教育学习成效显著,起到了先锋模范带头作用,极大地推动了党支部的战斗堡垒建设。在他们的引领示范下,经济研究所领导班子和全体党员再一次掀起了深入学习贯彻落实党的十九届四中全会决定和习近平新时代中国特色社会主义思想的新浪潮。

目前正在认真贯彻落实兰州财经大学《“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改方案》和《“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》。按照校党委的要求,研究所领导班子主动提高政治站位,认真履行整改责任,细化实化整改措施,发扬钉钉子精神,正在带领全体党员切实落实检视问题和整改落实任务分解表的各项具体工作。

 

 

 

关闭窗口

中共兰州财经大学科研单位总支部委员会    版权所有 

地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区)  邮编:730101
  甘公网安备 62010202002197号