科研单位党总支召开党纪学习教育动员部署会
2024-04-16 18:18

2024416日,科研单位党总支在崇德楼9号会议室召开党纪学习教育动员部署会。党总支所属各单位全体教职员工参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议精神、省委党的建设工作领导小组会议精神和学校党纪学习教育工作安排部署会及有关文件精神,安排部署了党总支开展党纪学习教育有关工作。

会议要求,一是要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展、巩固拓展主题教育成果的重要举措,要引导广大党员干部自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,切实把学习成效转化为推动高质量发展的强大力量。二是要准确把握开展党纪学习教育的目标任务。坚持学思用贯通、知信行统一,把理论学习与解决问题结合起来,把警示教育与日常监督结合起来;坚持抓严抓实、以案促改,强化对权力运行的制约监督;坚持领导带头、以上率下,层层压实责任;坚持统筹兼顾、守正创新,做到主题鲜明、内容丰富、形式多样、节奏紧凑。三是要明确开展党纪学习教育的重点任务。要抓好学习教育,党总支理论学习中心组要发挥示范带动作用,运用集体研讨、邀请专家授课等方式进行深入学习讨论。各党支部要结合实际制定学习计划和具体安排。广大党员干部要原原本本读原著、学原文、悟原理,全面系统掌握基本观点、科学体系和丰富内涵。要抓好警示教育,深入学习贯彻落实《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》,把纪律挺在前面筑牢拒腐防变防线。通过多种方式方法配合开展好廉政教育活动和警示教育活动。要抓好建章立制,针对发现的主要问题,及时总结规律,提出对策。健全和完善各方面制度机制,把行之有效的经验做法上升为制度规范,强化刚性约束。四是要切实加强开展党纪学习教育的组织领导。要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务切实抓紧抓好,精心安排部署周密组织实施,确保取得实效。各级党组织要切实担负起全面从严治党政治责任,推动各项工作落到实处,确保取得实效。要把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育结合起来,与抓中心工作、重点工作结合起来,做到统筹安排、互相促进、有机结合、共同推进,确保完成全年目标任务,助力学校事业高质量发展,为迎接新中国成立75周年做出应有贡献。